Поиск по архиву
Реклама
От партнёров
Топ новостей
Счетчики

Пользователей: 1195444 (+3208)
Новостей: 883 (+0)
Файлов: 4348 (+0)

Rambler's Top100




Ответить
 Максим Криппа занимается благотворительностью, Состоялась благотворительная акция.
Jose
28 ноября 2017 17:48
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 28.11.2017
ICQ:--
Не так давно в школе для слабослышащих детей состоялась благотворительная акция. Одним из организаторов мероприятия выступил Криппа Максим. Главная цель акции - показать детям, что они не одни в этом мире.
Выступая перед собравшимися, Криппа Максим рассказал о том, как важно людям помогать друг другу, быть вместе. Здоровье бесценно. Но его легко потерять. Поэтому так важно поддерживать детей, у которых проблема со слухом и их родителей. Это особенные дети. Ведь они слышат сердцем. Они чувствуют больше остальных. От этого воспитанники школы особенно ранимы. Им требуется максимум внимания и заботы.
На мероприятии ребята выглядели веселыми и беззаботными. Одни непоседы, другие немного стеснялись. Для них накрыли большой праздничный стол. Здесь были конфеты и пирожные. Некоторые рассказывали о себе с помощью педагога, другие достаточно хорошо говорили.
В такой радостный день ребята смеялись и немного смущались, когда педагоги хвали их и перечисляли их успехи в спорте. Некоторые ребята - призеры танцевальных состязаний.
В ходе беседы Криппа Максим отметил потрясающую внутреннюю силу и волю к победе у воспитанников школы. По его словам, у этих ребят есть чему поучиться и взрослым.
Естественно, за всеми свершениями стоят годы специализированного обучения и большой совместной работы учителей и самих маленьких учеников. По словам педагогов, обучение в специальной школе нужно начинать как можно раньше. Так ребенок скорее адаптируется в коллективе, отставание в постижении материала сведется к минимуму.

Особенности слуха не мешают выпускникам быть успешными в большом мире. Они становятся архитекторами, спортсменами, художниками и зубными врачами. Любопытный факт - зубные протезы лучше всего делают именно плохослышащие профессионалы. Эти люди великолепно ощущают вибрации. При этом пальцы их настолько развиты и чувствительны, что у них просто нет равных. Криппа Максим порадовался за ребят. Он сказал, что очень важно не сетовать на судьбу, а жить полноценной жизнью.
Волонтеры привезли в школу много подарков. Тут игрушки, конструкторы, наборы для творчества. А еще есть зимняя одежда и обувь. Благодаря отзывчивым сердцам удалось закупить и привезти в школу недостающую мебель.
Сегодня ребята, находясь в школе, занимаются на слухоречевом тренажере, посещают уроки по основным предметам. Если что-то непонятно, на помощь приходят учителя, которые владеют языком жестов.
Ведь ребенку с особенностями слуха мало дать учебник. Каждый новый текст дается таким детям с трудом. Без пояснений человека, владеющего сурдопереводом, не обойтись.
Сегодня педагоги не опасаются, что выработанные ими методики будут забыты. Их ученики успешно получают аттестат и поступают в ВУЗы. Многие из них приходят работать в родную школу как преподаватели. Они прекрасно знают, как донести до плохослышащего ребенка знания.
По окончании мероприятия, Криппа Максим отметил очень уютную и отзывчивую атмосферу в школе. Он заметил, что это поистине вторая семья. Здесь особенного много откровенного общения и сопереживания. Самое важное, что дети здесь не ощущают себя ограниченными в физических возможностях. Более того, они обладают большей мотивацией и достигают больших высот, чем все остальные. Организаторы мероприятия заверили, что эта встреча не станет последней. Они пожелали ребятам и их наставникам успехов в учебе, радости, улыбок и больше ярких событий.
Перейти в начало страницы
Oborin060606
2 августа 2018 01:51
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 2.08.2018
ICQ:--
Но это нормально, если так подумать)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 сентября 2018 22:08